注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈汗的博客

 
 
 

日志

 
 

赵文卓与大武当  

2012-05-23 17:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赵文卓与大武当

 

    《大武当 之天地密码》即将上映,这是我第一部出任监制的电影,心情不能用兴奋、紧张来形容,那是一种纯男性碰触极限的悬宕。

    剧本构思五、六年前已经开始成形,我的习惯是“代入处境”,所以去了两次武当山采风,还学了二十八式太极,最后梦想成真,去年我加入北京美亚,公司拍板立项。我先找到导演梁柏坚,他和赵文卓是同一家经纪人公司的,刚好我想找他演大反派,但张家振新组成“大国丰臣”不想让旗下演员——尤其是有机会进军国际的赵文卓做坏蛋。

    在香港,我们约了见面,见面看看双方的观感吧。导演有句话挺实在的:我们该怎么“用”这个演员。在之前的《苏乞儿》和《赵氏孤儿》,他并没有突破,这是事实。

    畅谈甚欢的话免了,我一直谋求他怎么样才能有脱胎换骨的演出,结果我认为我找到切入点了!每次谈到他四岁大的女儿,他面上便自然地流露出那种慈父的爱与关切,他总是那么甜蜜的甚至有点傻乎乎、忘我的、人类最美丽的笑容。我决定把坏蛋改成为一个傲气却无奈、放弃原则的伟大父亲。我和他的经纪人Laura商量,卓哥能不能看了分场便下决定?她说可以。七天后,我居然写成了一个文学剧本,的确,是为他而写的,他看了,接了。我知道,他不会后悔的。可是……

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017