注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈汗的博客

 
 
 

日志

 
 

末世版 伊索寓言  

2010-11-30 17:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.上帝的礼物

       

     年老的传道人夫妇要离开开发区了,唯一从大自然带回来的礼物就是它。
    “车子经过森林时已经很晚了,突然间,砰一声,撞倒了一团黑黑的甚麼东西?怪可怜的,当时它昏迷了还是死了也弄不很清楚,后来给它喝点牛奶,活过来了……”传道人太太兴緻勃勃跟人说。
    儘管市政府和邻居纷纷抗议,老传道人却坚执信念,倡言要回复到前诺亚时期,那时,人兽万物相安无碍。更何况,他们夫妇没有孩子,这顽皮灵俐的小东西,已经成了他们生活的最大慰安。
    他们从早祷,去贫民区教学,到晚上写信给社团名人筹款,总是一派严肃,但只消回家见它傻兮兮地追著自己的尾巴转圈子,便都笑不拢嘴,彷彿人生才有了报赏。邻居孩子们开始也不害怕了,成天逗它玩,踢球,爬树……然而有一天传道人领了信徒们回来聚会,却大大吃惊了,它竟然伏在史宾格勒那本名著《西方的没落》上,看得津津有味。
    自此,它便迷上了书本,甚麼法文的、希伯莱文的、《圣经》以至墨索里尼的《战地日记》也爱啃。本来,它的瞳孔生了病,在月圆之夜就会发亮,现在居然不药而癒了。有时,它巴不得快点长大,多长几根鬚,因為捋著鬚沉思那姿态,是很有学问很有气派的。
    传道人夫妇特别举行了一个见证会,因為主在它身上作了工。
    “这个宇宙的歷史,就像神在墙上留下的手印。”
    官员和邻居们都兴高采烈来参加它的受洗仪式,在这庄重感恩的晚上,当它给圣水一洒,突然感到胸口很闷,牙痒了,即当场咬死了传道人夫妇和一个小孩,唬得人们竭斯底里的跑呀叫呀。警察赶到时,它从窗口纵身一跳,没入了黑夜幢幢的阴影里,消失前,引颈回顾,两眼闪著泪光,引用了《约伯记》那句话,声嘶怒吼说:
    “我找寻神,却找到了魔鬼,这就是我的一生!”
    噢,忘了说,它是头黑豹,这是那天之后,它自己才发现的。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017