注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈汗的博客

 
 
 

日志

 
 

陈汗: 愧对冯小刚导演和孔子剧组  

2009-04-12 08:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我对冯小刚导演不满?我是谁?凭甚么对前辈无礼?还公开大放厥词?

   一个晚上记者来电约谈,我首先声明不谈《孔子》,剧组方面但愿一切低调,安安静静把电影拍好。记者同意,不谈《孔子》、《赤壁》,谈我。我不禁沾沾自喜,不谈这两部电影,我还有点价值!

   他想就“大学生电影节”这话题随便聊聊,问我念大学时喜欢甚么电影,很抱歉我自小立志当作家,一直以诗人自居,到了28、9岁才无心插柳做了编剧……后来拿了香港电影金像奖,去英国读电影、执导过电影、拍过广告,几乎在一通电话里为自己立传,这些全都没登出来,人家压根儿对“我”没兴趣,只是我一时膨胀了。

   可能他闷了,突然提到冯小刚导演在香港批评观众甚么的,我说冯导在大陆票房已经很成功了,香港人口味不同、外国人口味不同,见仁见智,很正常的,这没登。我说07年我最爱的电影是《集结号》,这也没登。其他闲聊的、开玩笑的,竟然立了标题,大做文章!

   我出身记者,本科毕业后第一份工作是在香港《文汇报》当“突发组”记者,前后两年,为的是了解民生疾苦,锻炼自己……这我也说了一堆,也没登。当日跑新闻、吃闭门羹之苦我完全领受过,所以对记者访谈是万难拒绝的。事实上我和绝大多数的记者关系不错,份属“同类”,有职业血缘之故吧。

   有时,可能是记者忠实地写了稿,可编辑看了觉得不谈《孔子》,不挑拨离间一下公众人物,怎么吸引读者眼球?这也是新闻人的苦处和苦心。但这次事件,的确伤了我的心,伤害了《孔子》剧组,内疚何用?解释就是掩饰。也许,作为娱乐圈中人,戏里戏外,被误会已成了生活一部分了,何时能泰然处之?

   “水能载舟,亦能覆舟”,传媒的社会力量太大了,焉能不慎?
  评论这张
 
阅读(802)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017